닭볶음탕(닭도리탕) 레시피
2020.02.29 21:48
1,316
0
0
본문
재료:
2)흐르는 물에씻어 준비해 둡니다.
3)양파: 큼직하게 4~5등분하여 둡니다.
4)냄비에 닭고기와 감자 당근을 넣고 양념장의 1/2을 냄비에 놓고 살짝 볶듯이 두르고 난 뒤 물을 닭의 반정도가 잠길만큼 붇고 뚜껑을 덮어 익힙니다. 처음엔 센불에서 익히다 끓어 오르면 중불에서 익힙니다.
5) 어느정도 익으면 양파와 대파 청양고추,나머지 양념을 넣고 다시 졸입니다 6) 물이 어느정도 줄고 재료가 완전히 익으면 그릇에 담고 통깨를 뿌려 냅니다.( 물의 양은 식성에 따라 조절하시고 물의 양에따라 닭찜에 가깝게 되거나 닭도리탕이 결정 되겠죠!!) |
0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
댓글목록 0