참치김치주먹밥 레시피
본문
배고픈 아이들에게 쉽고 간단하게 먹일수 있는 한끼 주먹밥 만들어 보았어요. 김치랑... 참치랑... 짜투리 야채 조금만 있으면 쉽게 만들어 먹을 수 있답니다.
주먹밥은 만들기도 쉽고 대충 만들어도 상관없고 만들어 놓으면 들고 먹기도 편하고 내 입맛에 맞게 재료들도 조절할수 있어 참 좋은 것 같아요.
김치볶음밥을 만들어 안에는 우리 아들이 좋아하는 참치를 넣어 만들었답니다. 그래서 김치참치주먹밥이에요.
만들기되 쉽고 먹기도 편하고 맛도 좋고 두루두루 참 좋겠죠~
참치김치주먹밥 만들어 볼께요~
참치김치주먹밥
* 재 료 * 밥 1공기, 큐브참치 1/2캔, 다진김치 3T, 다진양파 1T, 다진피망 2T, 굴소스1/2T, 후리가께
김치도 잘게 다져주고 양파와 청피망도 다져주고 캔 옥수수도 분량 준비했어요.
그리고 큐브참치와 밥한공기도 덜어두었답니다.
오일두른 팬에 김치를 먼저 볶아주고
김치가 익으면 나머지 다른 재료들도 함께 넣어 볶아주어요.
마지막에 밥 한공기를 넣어 재료들과 잘 어울리게 볶아줍니다.
간은 굴소스를 넣어 해 주고 후리가케도 넣어주었어요. 전 밥*랑의 가쓰오맛을 넣어주었네요.
맛있게 볶아낸 김치볶음밥을 적당양 덜어 안에 큐브참치를 넣고 동글동글 빚어주면 완성이에요.
정말 쉽죠~
한공기로 8개 동글이 참치김치주먹밥이 만들어 졌답니다.
위에는 살짝 심심해 보여서 후리가케좀 뿌리고 채소잎 하나씩 올려보았네요.
어른이 먹으면 두세번 물어먹을크기...
남자어른이 먹으면 한입에 들어갈 크기...
아이들이 먹으려면 조금 잘라 먹이면 좋을 크기...
때굴때굴 때굴때굴 도토... 리가... 우리 뚱이는 옆에서 그 노래를 부르네요.
참치김치주먹밥 속안이에요. 가운데 참치가 쏙~ 박혀있어서 먹을때 참치를 함께 먹으면 되는거랍니다.
전에 보여드린 참치주먹밥처럼 마요네즈를 안에 넣어주셔도 되는데 전 아이들이 별로 안좋아하더라구요. 그래서 이번엔 마요네즈는 뺐어요.
|
댓글목록 0