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요리 노하우

삼색볶음밥 레시피

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요리재료
 
밥 4공기, 슬라이스 햄 6장, 쇠고기 100g, 달걀 1개, 소금 약간, 청주 1큰술,
식용유 3큰술, 오이 ½개, 설탕·식초 1작은술씩 쇠고기 양념 청주 1큰술, 양파즙 2큰술,
소금 약간, 후춧가루 ½작은술, 참기름 1큰술
 
 
 
 
이렇게 만드세요



1. 슬라이스 햄은 잘게 다지고, 쇠고기는 곱게 다져 양념에 무쳐 재어둔다.

이미지를 클릭하시면 고화질의 원본 크기로 보실 수 있습니다.
2. 세 가지 재료 따로 볶기
햄, 달걀, 쇠고기는 식어도 맛의 변화가 적고 누구나 좋아하기 때문에 나들이용 음식 만들기에 좋다. 햄과 쇠고기는 잘게 다져 각각 볶고, 달걀은 스크램블하면 고운 색깔의 볶음밥을 만들 수 있다


3. 밥을 3등분해, ⅓의 밥에 소금을 넣고 스크램블드 에그와 볶아 그릇에 담는다.


4. 팬에 다시 기름을 1큰술 두르고 햄을 볶다가 ⅓의 밥과 소금을 넣어 볶는다. 같은 방법으로 기름을 1큰술 두르고 양념한 쇠고기를 달달 볶다가 남은 밥과 소금을 넣어 볶음밥을 만든다.

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5. 절인 오이는 칸막이로 이용
밥을 나눌 때 오이로 칸막이를 하면 좋다. 오이를 설탕과 식초에 절여 물기를 닦고쓰면, 더 이상 물이 생기지 않아 밥이 처음 상태대로 유지된다.



6. 도시락에 쇠고기볶음밥을 담고 절인 오이로 칸막이를 한 다음, 달걀볶음밥­오이­햄볶음밥 순으로 도시락에 담는다.  
 
Cooking Point
Tips
곁들이 음식은요…

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1 연근우엉조림
연근 150g, 우엉 100g, 식초·간장 2큰술씩, 참기름·설탕 ½큰술씩, 물엿 1큰술, 물 1½컵
1 연근은 껍질을 벗기고 씻어 동그랗게 저민다. 우엉은 껍질을 벗기고 5cm 길이로 토막 낸 뒤 얄팍하게 저민다.
2 냄비에 연근과 우엉을 담고 물을 붓는다. 식초를 넣어 한소끔 끓인 다음, 물은 따라 버린다.
3 냄비에 간장, 참기름, 설탕, 물엿, 물을 넣고 보글보글 끓이다가 연근과 우엉을 넣어 국물이 없어질 때까지 윤기나게 조린다.
2 미소된장국
팽이버섯 1봉지, 실파 4뿌리, 미소된장 2큰술, 혼다시 ½작은술, 물 5컵
1 팽이버섯은 밑동을 자르고 2cm 길이로 썰고, 실파는 뿌리를 자르고 씻어 송송 썬다.
2 끓는 물에 혼다시를 넣어 맛을 낸 다음, 미소된장을 체에 걸러 푼다.
3 ②에 팽이버섯과 실파를 넣는다. 된장국이 따뜻할 때 보온병에 담는다.
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